(8446) 540-150, 540-145
Обратный звонок

Одноклассники Вконтакте

ООО "Арчеда-продукт"

delika krupno

Пост становится современным

Почему пост становится современным

Накануне наступления зимы уже более тысячи лет православные люди следуют правилам Рождественского поста. Его, тогда еще семидневный, упоминают в святых писаниях четвертого века. Спустя семьсот лет соблюдать очищение решают в течение сорока дней перед Рождеством Христовым.

Опыт предков призывает стать духовно выше в преддверии великого праздника. При этом, хранить многодневный пост — Четыредесятницу — принято верой в помощь человеку.

В дни Рождественского поста Православная церковь предписывает воздерживаться от мяса, яиц, молока, а также масла животного происхождения. По понедельникам, средам и пятницам уставом запрещено употреблять даже растительное масло. Рыба тоже разрешена не всегда, лишь в дни выходные и великих праздников. В последние пять дней поста, со 2 по 6 января, рыбу нельзя употреблять в любом случае.

Конечно, это идеальные правила и к мирянам пост не настолько строг. Все больше людей обращаются к его целебной силе, понимая: духовному очищению способствует физическое возрождение за время поста.

Именно эта роль традиции приобретает в жизни современного человека реальное значение. Все меньше в рационе и в ассортименте магазинов, простых, нехимизированных продуктов. Если всего несколько десятилетий назад здоровое питание обеспечивалось исключением из рациона продуктов животного происхождения, тяжелых для переваривания, то сегодня в составе большинства продуктов «улучшители». Добавки, способные создать конфетку буквально из ничего, практически сформировать иллюзию через вкусовые и обонятельные рецепторы, присутствуют практически повсюду. В итоге такая еда нам только кажется здоровой.

При этом издревле известна естественная, полезная и доступная каждому — каша. Простое и сытное блюдо — идеальный вариант во время поста. Используя сухофрукты или овощи в сочетании с крупами можно достичь потрясающего разнообразия на столе.

Чувствовать себя превосходно, приблизиться к физическому совершенству и обрести хорошее настроение можно отказавшись от вредных продуктов. Попробуйте кашу и насладитесь ее пользой.