(8446) 540-150, 540-145
Обратный звонок

Одноклассники Вконтакте

ООО "Арчеда-продукт"

delika krupno

Гречневая бабка

 
Гречневая бабка
  • хлопья Крупно гречневые - 0,5 стакана
  • кипяток -  1 стакан
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 0,5 стакана
  • лимон - 1 шт
  • ванилин
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • изюм - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки

Приготовление:

Гречневые хлопья залить кипятком, накрыть, дать настояться и остыть.

Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с сахаром, добавить к ним кашу, цедру  лимона, ванилин, разрыхлитель, изюм, соль по вкусу и муку. Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в тесто.

Выпекать в смазанной маслом и посыпаной сухарями (мукой) форме при температуре 180 градусов 40 минут.