(8446) 540-150, 540-145
Обратный звонок

Одноклассники Вконтакте

ООО "Арчеда-продукт"

delika krupno

Котлеты из гречневых хлопьев

 
Котлеты из гречневых хлопьев
  • хлопья Крупно гречневые - 1 стакана
  • грибы -  200 гр
  • луковица - 1 шт
  • мука - 2 ст. ложки
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду (2 стакана), помешивая, всыпать гречневые хлопья и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Накрыть крышкой, снять с огня и остудить.

Приготовить соус: грибы тщательно промыть, залить 2 стаканами воды, добавить разрезанную пополам луковицу и варить на слабом огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Отвар процедить (1-1,5 стакана).

Муку обжарить на сковороде без масла до кремового цвета, развести грибным отваром, выложить грибы, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.

Из гречневой каши сформовать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, полить грибным соусом, украсить ломтиками свежих и маринованных овощей, зеленью и сразу подавать.