(8446) 540-150, 540-145
Обратный звонок

Одноклассники Вконтакте

ООО "Арчеда-продукт"

delika krupno

Торт из овсяных хлопьев

 
Торт из овсяных хлопьев

Приготовление:

Яичные белки отделить от желтков.

Овсяные хлопья подсушить на сковороде до золотистого цвета.

Желтки и половину нормы сахара соединить с кипятком и взбить до получения густой пены.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар, дальше соединить со взбитыми желтками.

В полученную массу при непрерывном взбивании добавить муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставим для оформления). Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 240–250 °С.

Охладить, разрезать на два пласта и промазать любым кремом  или вареньем. Поверхность оформить также вареньем или кремом и посыпать оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.